Resep
Kue Kering Nastar Selai Nanas
Berikut adalah bahan bahan untuk membuat
Kue Kering Nastar Selai Nanas
1. Tepung terigu = 300 gram
2. Gula halus = 100 gram
3. Mentega dikocok sampai lembut = 250 gram
4. Kuning telur = 4 telur
5. Putih telur = 1 telur
6. Susu bubuk = 75 gram
7. Keju parmesan = 50 gram
8. Cengkeh = secukupnya
9. Selai nanas = secukupnya
Dan berikut cara membuat kue nastar selai nanas :
1. Keju parmesan, tepung trigu, mentega, gula alus, 1 putih telur ayam + 2 kuning telor ayam (dikocok sebentar) senua dicanmpur jadi satu dan diaduk hingga rata
1. Tepung terigu = 300 gram
2. Gula halus = 100 gram
3. Mentega dikocok sampai lembut = 250 gram
4. Kuning telur = 4 telur
5. Putih telur = 1 telur
6. Susu bubuk = 75 gram
7. Keju parmesan = 50 gram
8. Cengkeh = secukupnya
9. Selai nanas = secukupnya
Dan berikut cara membuat kue nastar selai nanas :
1. Keju parmesan, tepung trigu, mentega, gula alus, 1 putih telur ayam + 2 kuning telor ayam (dikocok sebentar) senua dicanmpur jadi satu dan diaduk hingga rata
2.
Jika terlalu lembek bisa ditambahkan
dengan tepung terigu
3.
Bentuk bulat-bulat dan isi dalamnya
dengan selai nanas
4.
Jadikan 2 kunign telor seagai olesan
bagian atas kue
5.
Satu cengkeh diletakkan di atas kue
yang belum matang
6.
Panggang dalam oven hingga matang
Resep Kue Kering Kastengel
Berikut adalah bahan abahn untuk membuat
kue Kastengel :
1. Margarine forvita 185 gram
2. Roombutter 15 gram
3. Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
4. Kuning telur 3 butir
5. Keju tua (edam) 150 gram, parut
6. Keju cheddar 75 gram, parut
7. Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
dan berikut adalah cara membuat kue kering Kastengel :
1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
1. Margarine forvita 185 gram
2. Roombutter 15 gram
3. Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
4. Kuning telur 3 butir
5. Keju tua (edam) 150 gram, parut
6. Keju cheddar 75 gram, parut
7. Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
dan berikut adalah cara membuat kue kering Kastengel :
1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
2.
Masukkan kuning telur satu persatu
sambil dikocok hingga rata.
3.
Tambahkan terigu sedikit demi
sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
4.
Masukkan keju tua (edam), aduk
kembali hingga rata.
5.
Masukkan adonan dalam plastic
segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
6.
Semprotkan adonan memanjang, potong
adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir
margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju
cheddar.
7.
Panggang adonan dalam oven bersuhu
160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
Berikut adalah bahan bahan untuk membuat
Kue Kering Coklat :
1. 200 gr margarin
2. 100 gr room butter
3. 200 gr gula tepung
4. 2 butir kuning telur
5. 1 bungkus vanili bubuk
6. 300 gram tepung terigu atau secukupnya
7. 50 gr cocochips untuk hiasan
8. 20 gr coklat bubuk
dan berikut Cara Membuat Kue Kering Coklat :
1. 200 gr margarin
2. 100 gr room butter
3. 200 gr gula tepung
4. 2 butir kuning telur
5. 1 bungkus vanili bubuk
6. 300 gram tepung terigu atau secukupnya
7. 50 gr cocochips untuk hiasan
8. 20 gr coklat bubuk
dan berikut Cara Membuat Kue Kering Coklat :
1.
Siapkan mangkuk adonan.
2.
Masukkan margarin, room butter, gula
tepung, kuning telur dan kocok hingga menyatu.
3.
Kemudian tambahkan vanili.
4.
Aduk rata dan kocok kembali hingga
tercampur (jangan diaduk terlalu lama).
5.
Masukkan tepung terigu dan coklat
bubuk sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan) dan
bisa dibentuk.
6.
Setelah itu cetak menggunakan
cetakan kue semprit.
7.
Isi tengahnya dengan Coocochips,
sedikit ditekan ke dalam.
8.
Panggang di atas api sedang hingga
warnanya kekuningan, jangan sampai cokelat bagian bawahnya.
9.
Cetak kembali hingga adonan habis.
No comments:
Post a Comment