Es Buah Hunkwe
Bahan I :
·
2 sendok
makan coklat pasta
·
1 ons
gula pasir
·
2 bungkus
tepung hunkwe
·
2 1/2
gelas santan
Bahan
II:
·
1/2 kg
gula pasir
·
1 buah
pepaya
·
1 buah
nanas
·
2 lembar
daun pandan
·
500 cc
air
Cara membuat (Bahan I):
1.
Masaklah
hunkwe dengan gula dan santan hingga cukup matang.
2.
Sepertiga
bubuhi dengan coklat pasta.
3.
Hunkwe
putih ada coklat diaduk tapi jangan merata, kemudian letakkan dalam cetakan
terus dinginkan.
Cara membuat (Bahan II):
1.
Bersihkan
buah-buahan terus dipotong kecil-kecil.
2.
Masaklah,
gula, air serta daun pandan sampai mendidih terus disaring agar bersih.
3.
Setelah
disaring lalu dimasak lagi, kemudian masukkan potongan-potongan buah-buahan
tadi sebentar kemudian angkat.
Cara menyajikan:
1.
Hunkwe
dipotong-potong, taruh dalam gelas dibagian bawah, kemudian atasnya letakkan
buah-buahan tadi.
2.
Lalu
tuangi dengan air gula dan beri es pasrah sebagai tutupnya.
No comments:
Post a Comment